Política de Tratamiento de la Información CREACIONES MARLIA S.A.S

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Creaciones Marlia S.A.S implementa la siguiente política para el tratamiento de datos personales.

  1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y/O ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS: Creaciones Marlia S.A.S.
  2. DIRECCION: Carrera 75 # 32-29, Medellín-Antioquia
  3. CORREO ELECTRONICO: aacevedo@creacionesmarlia.com
  4. TELEFONO: +57-(4)-4039610
  5. DEFINICIONES:
    1. Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
    2. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
    3. Dato Público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
    4. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
    5. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. En los eventos en que el Responsable no ejerza como Encargado de la base de datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.
    6. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
    7. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
    8. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
    9. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
    10. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
  6. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES Como titular de datos personales, se tiene derecho a:
    1. Conocer, actualizar y rectificar su información frente sus datos personales.
    2. Presentar quejas ante la entidad administrativa encargada de la protección de los datos personales.
    3. Solicitar la prueba de su autorización para el tratamiento de sus datos personales.
    4. Conocer la política de tratamiento de datos de la entidad y a través de ella, el uso o finalidad que se le dará a sus datos personales.
    5. Los demás señalados por el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.
  7. DEBERES DE LA EMPRESA COMO RESPONSABLE Y ENCARGADA DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. En el tratamiento y protección de datos personales, Creaciones Marlia S.A.S tendrá los siguientes deberes:
    1. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
    2. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
    3. Usar únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012.
    4. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
  8. AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR
    1. Cuando se trata de datos personales públicos.
    2. Casos de urgencia médica o sanitaria.
    3. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas
  9. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Creaciones Marlia S.A.S será el responsable del tratamiento de los datos personales.

José Leónidas Gutiérrez G. Representante Legal